
Abacate
O abacate é uma fruta rica em vitamina C, E e K, além de minerais como potássio e magnésio, que ajudam a hidratar e a manter a saúde da pele e do cabelo.
Além disso, contém gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas como o ômega-3, que atua no organismo como um antioxidante, ajudando a diminuir o colesterol e a prevenir o surgimento de doenças cardíacas.
No entanto, o abacate deve ser consumido em pequenas porções, já que é uma fruta com muitas calorias. A cada 100g de abacate, contém 114 calorias em sua composição.
Para garantir os benefícios do abacate, é importante que seja incluído em uma alimentação saudável. Muito utilizado em salada, molho, preparações e vitaminas.
Na Cooperativa dos Agricultores familiares tem abacate!

Abacaxi
O Abacaxi é uma fruta tropical, deliciosa e refrescante, apreciada por adultos e crianças.
Pouco calórica e fonte de inúmeros nutrientes essenciais para a saúde e para repor a energia.
100g ou uma rodela de 2cm, contém apenas 50 calorias, muita vitamina C, vitamina B1, vitamina B6, folato, manganês, potássio e fibras.
O alto teor de potássio, ajuda na redução de retenção hídrica. Além das vitaminas e dos minerais já mencionados, a fruta contém a vitamina A e o cálcio.
As fibras solúveis estabilizam a glicose no sangue, consequentemente, essa ação mantém o nível de energia estável do organismo. A vitamina B6 colabora com o bom humor e energia cerebral.
A vitamina B1 e manganês são essenciais para a produção de energia e ajudam a metabolizar os carboidratos, auxiliando no emagrecimento.
Suas fibras colaboram no processo de saciedade são diuréticas e estimulam a função intestinal também.
"A sobremesa perfeita"
A fruta é aliada no processo de emagrecimento junto a uma alimentação equilibrada e exercícios físicos.
Na Cooperativa dos Agricultores familiares tem abacaxi!

Abobora
Esse tipo de abóbora é rica em algumas substâncias, como a vitamina A e a C, além de fibras, magnésio e potássio. Este último ajuda a tratar a hipertensão, diminuir o risco de AVC, proteger o corpo contra a perda de massa muscular, preservar a massa óssea e também, diminuir a possibilidade de formação de pedras nos rins.
A abóbora promove o relaxamento dos vasos sanguíneos, prevenindo o acúmulo de gordura nas paredes das veias, isso diminui as chances de obstruções no local e também de aterosclerose. As fibras presentes na fruta diminuem a quantidade de colesterol no corpo, principal causa de várias doenças do coração.
Rica em beta-caroteno e vitamina C, que juntos, fortalecem o sistema imunológico e completak vários nutrientes.
Os antioxidantes presentes fazem a manutenção da pele e melhora a saúde dos olhos. Cada 100g de abóbora, contém 37 calorias em sua composição e inúmeros nutrientes.
Na Cooperativa dos Agricultores familiares tem abóbora!

Acelga
A acelga é uma hortaliça rica em vitaminas e minerais, importante para todas as pessoas, principalmente as crianças.
Auxilia no crescimento e desenvolvimento infantil por ser rico em antioxidantes, luteína e vitaminas do tipo A,C e K sendo todos esses componentes essenciais para um organismo saudável.
Além disso, trata-se de um alimento perfeito para que as crianças sejam educadas a ter um paladar diverso, completo e sem negatividade no sabor amargo ou azedo, é uma forma acessível e nutritivo de trabalhar o paladar infantil.
100g desse vegetal atendem a necessidade diária de vitamina A de um adulto. Essa mesma quantidade também apresenta razoável teor de vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico aumentando a resistência do organismo contra infecções, viroses, gripes e resfriados.
Além dessas vitaminas, nesta quantidade de 100g de acelga crua, está presente 43mg de cálcio, com efeito positivo para os ossos, além de ser benéfica as funções neuromusculares, a coagulação, regulação da pressão arterial e no tratamento contra a obesidade.
Auxilia na saciedade e nos hormônios do apetite pelo alto teor de fibras, bem como regula o intestino facilitando a eliminação de gorduras na reeducação alimentar.
Além de tudo isso, essa hortaliça ainda se destaca pela versatilidade de receitas, podendo ser consumida crua em saladas, refogadas, marinada ou até em recheio de tortas.
Na Cooperativa dos agricultores tem Acelga!

Alface
A alface traz benefícios à saúde, como a remoção de consumo à prevalência do organismo e aumento do metabolismo. Contém ferro, cálcio, magnésio e vitaminas do complexo B, ácidos graxos e omega , que ajudam no bom funcionamento do coração .
A vitamina K é encontrada nas folhas da alface ajudando com a queda de cabelo, no processo de cicatrização de ferimentos e também para mulheres em períodos pré-menstrual.
Indicada também para quem sofre de insônia, pois tem alto teor de lactucarium que induz ao relaxamento e ao sono.
Essa hortaliça traz 20% de proteína e possui 15 calorias em 100g de quantidade.
Traz uma sensação de frescor as refeições, dando cor e sabor principalmente às saladas e sanduíches.
Na Cooperativa dos Agricultores familiares tem alface!

Alho
Além do aroma característico, existem muitos benefícios para a saúde no consumo de alho. Ele consta na lista de alimentos funcionais do Ministério da Saúde, por ser rico em sulfetos alílicos, que fortalecem o sistema imunológico e contribuem para reduzir o risco de câncer de cólon.
O consumo frequente de alho também ajuda a diminuir o colesterol, regular a pressão sanguínea, combater fungos e bactérias no organismo e proteger o coração. Uma alimentação balanceada potencializa esses resultados, fazendo todos os alimentos trabalharem em conjunto para o bem do nosso metabolismo.
Devido à ação antioxidante e anti-inflamatória proporcionada pela alicina e pelo enxofre, e devido ao seu teor em selênio e colina, o consumo frequente de alho ajuda a proteger as células do cérebro e a diminuir os danos causados pelos radicais livres, que estão envolvidos no surgimento de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e demência.
Por isso, o alho é um alimento com um grande potencial para melhorar a memória e promover o aprendizado, melhorando a saúde do cérebro.
Além, claro, de ser muito usado para tempero de alimentos. O alho tem poucas calorias, em uma quantidade de 1 dente, contém 4 calorias em sua composição.
Na Cooperativa dos Agricultores familiares tem alho!